Название: Hotel Panorama (Отель Панорама).
Время отдыха: январь—февраль 2014 года.
Категория отеля: три звезды.
Адрес: Platino 20 esquina, Calzada de Guadalupe, Col. Valle Gomez, 06240 Mexico (Calzada de Guadalupe corner Platino 20) — на пересечении улиц.
Расположение: Отель Panorama находится в 3 км от площади Сокало, расстояние до базилики Гваделупы составляет 4 км, до международного аэропорта Мехико — 7 км.
Телефон: 5537–1169, 5537–0172, 5759–0857, 5759–0766, 5759–0703.
Сайт: http://www.booking.com/hotel/mx/panorama-df.ru.html
Ближайшее метро: Valle Gomez (15 минут пешком), Misterios (10–15 минут пешком).
Цена:
- Grand King Size — 250 песо;
- Suite Grand Panorama — 260 песо;
- Suite Grand Jacuzzi — 340 песо;
- Doble Room — 400 песо.
Заезд: 13:00 — 00:00
Отъезд: до 14:00
Услуги:
- Бар (завтрак: хлопья с молоком, булочки, пироги, молоко, шоколад и пр., обед-ужин: сэндвичи, пицца, суп, курица, рыба и прочее. В общем, если лень выходить из отеля, вполне можно позавтракать, пообедать и поужинать на его территории. Мы брали только один раз буррито и пиццу, не супер вкусно, но вполне съедобно. Выпивка (пиво, брэнди, текила, водка, вино) тоже имеется, но цены очень завышены).
- Бесплатная частная парковка.
- Бесплатный Wi-Fi (качество работы зависит от номера, далее подробно опишу).
Сервис:
- Бесплатная доставка еды и напитков в номер.
- Круглосуточная стойка регистрации.
- Камера хранения багажа.
- Дневная уборка номера (убираются каждый день: моют полы, меняют постельное, приносят туалетную бумагу, воду, мыло, шампунь, крем для тела. Мы иногда оставляем чаевые 10 песо). По желанию можно купить дополнительно шампунь, мыло, гель и прочие личные принадлежности.
Особенности:
- Курение запрещено на всей территории отеля (хотя, судя по запаху, в номерах явно курят).
- Некоторые товарищи используют отель для привода дам легкого поведения (есть даже услуга — номер до 8 часов — 220 песо), поэтому порой в соседних номерах могут раздаваться характерные вздохи, охи и ахи. Нам это особо не мешает, так как товарищи достаточно быстро успокаиваются)) Если сильно мешают, можно постучать в стену, они затихают))) В боковых номерах в этом плане шумнее, в тех которые по середине — тихо.
- Отель находится в районе автомастерских, что на первый взгляд может показаться не очень уютным, на деле же это совершенно никак не мешает комфортному существованию.
Что полезного вокруг:
- Достаточно много точек, где можно поесть, начиная от бутербродов и такосов, заканчиая полноценной недорогой едой (комида коррида), есть и ресторанчики покруче (в основном при других отелях). Мы для себя выбрали ресторанчик El Quetzal (Calzada de Guadalupe 8). Его примерное меню можно посмотреть здесь: http://www.golden-monkey.ru/07-02-2014-meksika-mehiko-deshevaya-eda-i-napitki.
- Много магазинчиков, булочных, в пешей доступности имеется достаточно большой супермаркет Chedraui Reforma, рядом со станцией метро Garibaldi — огромный рынок (вещевой и продуктовый). До рынка идти от отеля примерно полчаса, супермаркет находится по пути.
- Напротив отеля есть прачечная (66 песо за 3 кг вещей).
Номера:
Мы за месяц проживания в отеле сменили три номера. Первый нам дали на нулевом этаже (комната 105) прямо рядом со стойкой регистрации, поэтому там было очень шумно и на следующий день мы попросили нас переселить. Это был номер Grand King Size за 250 песо. Номер сам по себе хороший: большая кровать, столик-тумбочка с двумя пуфиками, два большущих зеркала, уголок, оформленный в виде шкафа-полочек, призеркальный столик, который вполне может выполнять функцию полноценного стола для двух человек, большой плоский телевизор, тумбочка с выдвижными ящиками, ванная комната с душевой кабиной. Из минусов — шумно и окно выходит на улицу, поэтому кажется, что все в него постоянно заглядывают.
Комната 105